ELIM的辦學堅持
首頁 > 關於ELIM > ELIM的辦學堅持
 
ELIM的老師們不僅有專業的英語教學背景,更有一顆愛孩子的心,及對教育工作的熱情。ELIM 教學團隊一直不斷致力於教學現場與編寫教案的過程,用心研究與思考如何激發孩子對英文學習熱愛的教學方式與內容,及如何培養孩子能獨立思考、獨立學習的英文能力。
 
 
 
如同烈日下揮汗辛勤耕作的農夫。ELIM的老師也是如此忠心於這份兒童英語教育的使命,總是全心投入地耕耘每一份教案及教學預備,堅持帶給孩子們最優質的教學品質,期待孩子每一次課堂中的學習都是豐富的、精彩的。

ELIM教務團隊也積極地參與各種英語教學研討會,讓ELIM老師們不斷汲取專業的英語教學新知;我們同時引進美國最新語言多媒體教學設備與豐富有趣的教具及教學資源,期望帶給孩子更棒 、更優質的學習。

我們是一群熱愛教學的兒童英語教育工作者。因此,每當討論或設計出一個精彩的活動設計或教案時,
教務團隊的老師們總會為此興奮地鼓掌喝采!在ELIM,每一份教案、每一次的教學的預備,每一次課堂的學習,都帶著老師們滿滿的熱情與期待。
 
擁有好的教案與教學活動,也需要有認真、專業、瞭解孩子的老師,才能在課堂授課時啟發每一個孩子的學習。因此ELIM秉持著認真、專業的態度與標準,在我們每一次的師資聘選、任用的過程中,親自為孩子及家長們作嚴格的把關。

經過重重關卡的資歷審核及篩選 、面談、試教與評估之後,每位確定任用的ELIM授課外籍老師及帶班的中籍輔導老師,會開始接受嚴謹及密集的職前裝備訓練,以確定老師們明白如何以ELIM的教學規劃與標準進行正確的授課。正式上課之後,每位外籍老師也都會接受ELIM教務管理團隊定期或不定期的督課輔導及教學評鑑。

此外,每週的教務 & 教學會議,也會針對老師們在課堂中遇到的教學技巧、 課室管理等,不斷進行研討與修正。老師們也需藉由參加各種不同主題的教學訓練課程、或互相觀摩教學,以不斷提昇自己的教學專業能力與態度。
 
瑪麗亞‧蒙特梭利博士在她一生致力奉獻的教育工作中,親身觀察和瞭解到,孩子們的學習很多時候是在「動手做」的過程中,更能深刻地理解自身所學的。填鴨式的英語教學,其學習成效經常是
短暫的。(通常是考試結束後就忘了)但經由深度廣泛地閱讀,
及多元化學科活動(自然觀察與實驗,數學, 社會科學,藝術…)的全語言學習,卻能讓孩子的英語學習更深刻,更有果效。

基於這樣的教育理念,在ELIM的英語課堂中,你所看到的不是一群拿著筆猛寫評量作業,或是兩眼無神望著白板聽講的鴨子,而是
一個個被學習本身所深深吸引的快樂孩子。
此外, ELIM的毎一位老師都非常重視孩子的學習過程與成效,我們透過定期的課室觀察、孩子的聽、說、讀、寫各項作業,及多元化評量方式,客觀地瞭解孩子的個別學習狀況,同時,針對孩子需要協助的地方給予個別指導,用心地為孩子的英語學習作好把關。

因此,我們很重視每一次的期中,期末家長個別會談。
藉由完整的個別學習評估報告,讓家長們更清楚地瞭解孩子的英語學習,同時希望經由和家長深度的溝通與懇談,發揮“家校合作”的功能,幫助孩子建立良好的上課學習
態度與課後複習習慣。
 

結束了半日或全日的學校生活與課業後,孩子們喜歡來到ELIM,因為這裡安全舒適、寬敞明亮的環境, 可以讓他們
可以暫時紓解壓力, 感覺到輕鬆與自在。

在自然豐富的全美語環境中, 孩子們也能用最自然無壓力的方式和朋友、老師用英文交談、玩遊戲、打球、閱讀…。

更重要的是, 在這裡他們感受到被愛、被接納、被鼓勵。
 
優雅簡約的北歐風,
搭配色彩鮮豔的創意圖案,讓孩子從環境中建立美感。
 
我們為孩子保留了一個可以打籃球、跳繩 、玩扯鈴的運動休閒空間,讓孩子的課後
時間,可以暫時拋開功課與學習的壓力,自由地舒展身心;同時我們也鼓勵孩子養成運動的好習慣。運動不僅可以讓身心靈保持健康開朗,也幫助孩子在課業學習時更有精神,更有果效呢!
 
豐富的英文圖書,分級的原文讀本,幫助孩子建立閱讀的好習慣。
在ELIM,我們鼓勵孩子英文閱讀,也相當重視培養孩子的英文閱讀習慣。為了建立良好的學習氣氛與校風,我們努力推動閱讀獎勵制度和師生共讀,帶領孩子們走進英文閱讀的世界,共同領略閱讀所帶來的豐盛與美好。 ELIM提供溫馨舒適的圖書角落讓孩子們能悠遊自在地享受英語閱讀,並愛上閱讀。
活動新訊