ELIM的教學理念
首頁 > 教學理念與規劃 > ELIM的教學理念
 
太空梭系統總共使用五具發動機來完成起飛---三具在軌道運行器的後面,加上兩具外掛的固態火箭助推器。
此外,還有兩具小的軌道運行發動機和若干 個小型噴射推進器。

起飛時,五具發動機都點火發動,太空梭產生數千噸的推力,把天空照的火 紅。飛行到了約45公里的高空,
兩個偌大的助推器已全部燃盡。此時,太空 梭的速度為每小時4800公里以上。由於此時助推器已沒有作用,
於是炸掉助 推器的螺栓,使助推器脫離。由於重量減輕,於是太空梭得以加速!
當我們思想ELIM的核心教學理念時, 我們覺得
「英語文」本身就像那幫助太空梭發射到外太空
的助推器,當孩子能熟稔穩健地掌握了這項語言
技巧,他便能因著推助器的起動,飛進了那無垠
的知識銀河中,此時,推助器便自動脫離,使得
太空梭得以加速前進,繼續更寬廣無邊際的知識
探索之旅。

英語文的學習,不該只是應付升學的紙筆考試,應該有更深遠的看見,就是幫助孩子知道如何運用他所學會的各樣語文技巧,去探索更多的知識和學習新知,成為一個能獨立學習 、獨立思考,並尋找問題答案的人,因著如此,他的生命和視野也更加廣闊了…
 
曾在網路上看過一篇名為:「美國小學的教育」的文章。
(詳文請看「學習成長專區」中的「教育文章分享」)
作者是一位父親. 裡面有一小段他和他兒子在美國小學的
老師的談話:

有一次,我問兒子的老師:「你們怎麼不讓孩子背記一些重要的東西呢?」老師笑著說:「對人的創造能力來說,有兩個東西比死記硬背更重要:一個是他要知道到哪裡去尋找所需要的比它能夠記憶的多得多的知識;再一個是他綜合使用這些知識進行新的創造的能力。死記硬背,並不會讓一個人知識豐富,也不會讓一個人變得聰明,這就是我的觀點。」

事實上,當孩子擁有這樣的英文實力,你自然不會擔心他在台灣升學考試體制下的適應問題,因為他所學的早已超過了那些紙本上的選擇題,翻譯題,與填空…
活動新訊