ELIM的師資與教務
首頁 > 教學理念與規劃 > ELIM的師資與教務
 
ELIM相當重視老師的甄選與任用, 經過重重關卡的資歷審核及篩選 、面談、試教與評估之後, 符合ELIM 老師特質與能力者,我們便會予以任用。每位確定任用的ELIM 授課外籍老師及帶班的中籍英文輔導老師,也會開始接受嚴謹且密集的職前裝備訓練,以確定老師們明白如何以ELIM的教學規劃與標準進行正確的授課。正式上課之後,每位外籍老師,也都會接受ELIM教務管理團隊定期或不定期的督課輔導及教學評鑑,以確保教學的品質。
 
ELIM 在甄選與任用老師的標準特別嚴謹,我們會以教學能力、語言能力(英語必須是母語者,且以北美口音為主)、人格特質等為優先考量條件。此外,必須對兒童英語教學具有相當的熱忱與使命感,願意在台灣兒童英語教育工作上奉獻一份心力。
 
ELIM 教學品質管理系統中定期及不定期的督課輔導、課室觀察及教學評鑑,是ELIM教務團隊很重要的工作之一。從老師們的備課記錄表、教室日誌、課後作業批改,及課堂授課情況中,能實際瞭解老師們授課時所遇到的問題,並給予適當的支援與協助。藉由每一次的督課與評鑑,不僅幫助老師們提昇自我的專業職能與態度,也能提供給家長與孩子們優質的教學品質保證。
 
每週的教務會議& 教學討論,也會針對老師們在課堂中遇到的教學技巧、 課室管理、兒童發展行為與心理..等議題,不斷進行研討與修正。老師們也需藉由參加各種不同主題的教學訓練課程、或互相觀摩學習,不斷提昇自己的教學專業能力與態度。
活動新訊